Английский для путешествий

Английский для путешествий

Многие наши взрослые студенты учат английский именно для заграничных поездок и путешествий. Они говорят, что когда едут за рубеж на отдых или по работе, то хотят чувствовать себя уверенно и безопасно.

Английский является официальным языком в 60 странах мира. Всего в мире 1,5 миллиарда человек говорят на английском, и еще миллиард изучает его. А это значит, что в большинстве случаев достаточно знать только английский язык.

@vik рассказывает случай из собственного опыта: «Осенью 2015 года я впервые отправилась в США. Летела сама. Первый пункт назначения был Нью-Йорк и знаменитый аэропорт JF Kennedy.

По прилёту в аэропорт выяснилось, что чемоданы из Украины не прилетели, и куда они улетели было неясно. Пришлось обращаться в службу розыска багажа в аэропорту (LOST & FOUND) и писать заявление, чтобы выяснить, где же находятся чемоданы. Если бы незнание английского, с чемоданами можно было бы попрощаться. А так пара дней и их доставили в Нью-Йорк.

Но одна из самых забавных ситуаций, это когда Гугл мэпс водил меня по кругу в Ванкувере, Канада и упрямо не хотел помогать найти квартиру, снятую на air bnb. Спасибо огромное бездомному мужчине, который сидел на одной из улиц Ванкувера, наблюдая за хождением по улице взад и вперёд  девушки с огромным чемоданом. Он поинтересовался, нужна ли мне помощь, и я была просто счастлива, что могу на английском пообщаться с ним и найти, наконец, свой адрес».

Поэтому, чтобы легко и уверенно выходить из разных ситуаций за границей в аэропорту, кафе, отеле или на экскурсии, приходите к нам в разговорный клуб и практикуйте свой English с носителем языка и с ребятами из вашей группы.

Отличных и безопасных вам поездок за рубеж!

Возможности ждут тебя!

Ты можешь начать прямо сейчас:

ru_RU